血液検査キット デメカル(DEMECAL)のご購入はお任せください

アイセルショップ

 

個人情報保護方針

株式会社アイセルネットワークス 個人情報保護方針

株式会社アイセルネットワークス(以下、当社という)は、電子カルテをはじめとする病院のIT環境の整備、専門の栄養士による病院給食システムの管理・運営、人材の確保・教育、そして広報活動にいたるまで医療機関の内側から経営・運営の全ての分野をトータルでサポートする中、お客様をはじめとする皆様よりお預かりする個人情報を保護し、適切に取扱い、コンプライアンスを遵守することが大変重要であると認識しております。そのため当社は、以下の事項を実施することを社内・外に宣言し、個人情報の適切な保護に努めます。

(1)当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱わないための措置を講じます。
当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取り扱いについて」に記載の通りです。
また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。

(2)当社は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。

(3)当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などを防止するため、社内規程や責任体制を定め、適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。

(4)当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。

(5)当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

(6)当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。

窓口 当社 お問合せ窓口 (平日9:00〜17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
住所 〒100-0005
東京都千代田区丸の内1−6−2新丸の内センタービルディング11F
電話番号 03-5220-5400

*「個人情報保護マネジメントシステム」 個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

制定日:2005年 4月 1日
改定日:2016年 7月 1日
株式会社アイセルネットワークス
代表取締役 竹内 哲雄

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の利用目的

本フォームを通じて取得したお客様の個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
 1. 商品の発送、サービス、サポートの提供のため
 2. 保証書、請求書等の発送のため
 3. お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため

(2)個人情報の提供について

本フォームを通じて取得したお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

(3)個人情報の委託について

本フォームを通じて取得したお客様の個人情報は、以下の場合を除いて第三者へ委託することはありません。 個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、(1)に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を預ける場合

(4)個人情報の提供に関する任意性について

本フォームを通じて個人情報を当社に提供することはお客様の任意となります。ただし、必要な個人情報を提供いただけない場合は、(1)に明示した利用目的が達成できない場合があります。

 

(5)個人情報の権利について

本フォームを通じて提供いただいた個人情報について、お客様には開示、利用目的の通知、訂正・追加又は削除、利用の停止等について請求する権利があります。ご希望の場合は、下記までご連絡ください。

株式会社アイセルネットワークス
個人情報保護管理者 石橋 則行
個人情報相談窓口:TEL 03-5220-5400

その他

当サイトは、SSL(データ暗号技術)を使用し、セキュリティを担保しております。

特定個人情報保護基本方針

1.事業者の名称

株式会社アイセルネットワークス

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、番号法を初めとする特定個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(ガイドライン等)を遵守します。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又はき損を防止するため、社内規程を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。

4.特定個人情報の適切な管理

当社は、特定個人情報の責任者を置き、定期的な点検を実施し、特定個人情報の適切な管理に努めます。

5.苦情及びご相談の窓口

当社の特定個人情報の取り扱いに関する苦情及びご相談につきましては、以下にお問い合わせください。

株式会社アイセルネットワークス
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1−6−2新丸の内センタービルディング11F
電話番号 03-5220-5400

制定日:2016年 1月 1日
株式会社アイセルネットワークス
代表取締役 竹内 哲雄